России надоело спасать Европу от холодов. Что будет с ЕС?

1030854437 Новости

Россия действительно решила немного поубавить европейскую спесь и показать, чего на самом деле стоит ЕС, или у топливного кризиса другие причины?

Россия, конечно же, является ведущим поставщиком углеводородов в Европейский Союз, но далеко не единственным. Эта как бы империя и сама добывает немало голубого топлива, плюс покупает газ с Аравийского полуострова, у Соединенных Штатов и так далее. Поэтому обвинять одну только Российскую Федерацию в сложившейся ситуации просто глупо.

669bf4aadabc90d99a626062bbdf63ed

Взять, к примеру, Катар. Он тоже обещал завалить ЕС сжиженным газом, и мощности по добыче у него достаточные, и флот для доставки. Однако тоже попридержал голубое топливо. А США? Американцы так сражались за то, чтобы удержать рынок ЕС, не допустить строительства дополнительных газопроводов. А тут сами взяли и ушли с рынка, предпочтя направить свои газовозы в Китай, который сами США считают, наряду с РФ, главным своим врагом. Все это очень похоже на международный заговор.

Почему так произошло? Видимо, это все же американская игра, ведь ЕС в последнее время все больше выходит из-под контроля США, верными Америке остаются только его восточные дистрикты. Плюс вспоминаем, в чьей валюте и в каком банке хранятся валютные запасы РФ, и понимаем, что американцы легко могли попросить Путина не направлять дополнительные объемы газа. Может это и не так, посмотрим…

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий