fbpx

России нужен флот экранопланов в Тихом океане

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

6 июля в РКК «Энергия» сообщили, что экипаж космического корабля «Федерация» имеет все шансы погибнуть, если возникнет непредвиденная ситуация. Об этом рассказал Игорь Верховский, курирующий развитие коммерческих космических программ на околоземной орбите. Об этом он рассказал, выступая перед участниками 8 международного молодежного форума «Инженеры будущего 2019».

Если возникнет нештатная ситуация, экипаж окажется в водах Тихого океана. Проблема заключается в том, что в этом месте Россия не имеет быстроходных судов гражданского или военного назначения. Оказавшиеся в открытом океане космонавты дождутся помощи только через несколько суток. Из-за длительного ожидания, с большой долей вероятности можно утверждать, что спасать будет уже некого. По мнению Верховского, выходом может стать создание флота из экранопланов.

Также он считает целесообразным изменить способ посадки Федерации. В настоящее время для этого предусмотрена парашютная система. Космический корабль садится с помощью реактивной системы, однако, в нашей стране пока почти нет подходящих полигонов.

Первые шаги в создании Федерации были сделаны в 2009 году. К настоящему моменту известно, что создано две версии аппарата: околоземная и окололунная. Первая вмещает шесть человек, вторая — четыре. Первые беспилотные испытания пройдут в 2022 году.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них