Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Россия будет продавать Катару «Калашниковы» и «Корнеты»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Россия будет поставлять оружие Катару – военные ведомства двух стран подписали контракты на поставку стрелкового вооружения, гранатометов и противотанковых комплексов. Об этом сообщает портал defenseworld.net.

Чем Россия смогла заинтересовать арабов?

Пока детали достигнутых договоренностей не сообщаются, но точно известно, что катарская армия, кроме всего прочего, получит новейшие ПТРК «Корнет-Э». В настоящее время ведутся переговоры относительно поставок комплексов ПВО С-400.

Российский посол в Дохе Нурмахмад Холов рассказал журналистам, что еще в октябре 2017 года между странами был подписан документ о военно-техническом сотрудничестве, после чего началась работа по конкретным направлениям. Он заявил, что Россия будет поставлять в Катар автоматы Калашникова, пулеметы, гранатометы, ПТРК «Корнет». Возможность поставок С-400 также обсуждается, но конкретного решения пока еще нет. Против этой сделки активно выступает Саудовская Аравия и другие арабские государства региона.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них