Российская гиперзвуковая ракета способна уничтожить любой американский самолет

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Зарубежные СМИ любят муссировать тему создания в России гиперзвукового оружия. Однако в основном статьи в западных изданиях на эту тему сводятся к заключению, что до воплощения имеющихся идей российским разработчикам потребуется не один год.

На этом фоне обращает на себя внимание заключение зарубежного издания Strategic Culture о наличии в России оружия воздушного базирования, способного перехватить любые американские боевые самолеты и ракеты различного назначения.

При формировании подобного вывода аналитики опирались на анализ возможностей ракеты класса «воздух-воздух» Р-37М «Вымпел». Эта гиперзвуковая ракета большой дальности, по ранее сделанному заявлению руководителя «Корпорации Тактического Ракетного Вооружения» Бориса Обносова, будет применяться самолетами пятого поколения Су-57. Зарубежные аналитики отмечают, что тестирование образца началось еще во времена СССР, но сейчас ракета представляет собой значительно улучшенную систему вооружения. Российский «Вымпел» достигает скорости 6 Махов и способен поражать воздушные цели на дальности порядка 300 км. Для сравнения, скорость американского аналога AIM-120D не превышает 4 Маха, а дистанция поражения ограничена 180 км. Это свидетельствует о совершенно уникальных свойствах ракеты в своем классе, значительно превосходящей западные аналоги.

Российская ракета

Управляемая ракета Р-37М успешно применена в полигонных условиях. На одном из испытаний поразила имитирующую полет баллистической скоростной цели ракету «Армавир».

Западные эксперты пришли к выводу, что данная разработка РФ способна нейтрализовать абсолютно любые американские самолеты, в том числе и «невидимки» F-35 Lightning-2. А небольшие габариты Р-37М позволяют устанавливать ее на истребители Су-30 и Су-35.

Если изложенная в издании информация подтвердится, российские военно-воздушные силы с принятием этого авиационного средства поражения на вооружение в состоянии обеспечить завоевание и удержание господства в воздухе.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них