fbpx

«Панцири» и «Торы» сбили почти 30 снарядов боевиков в Сирии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как сообщает ТАСС, зенитные комплексы российского производства «Панцирь» и «Тор-М1» 6 мая уничтожили 27 реактивных снарядов из запущенных экстремистами по авиабазе Хмеймим. В итоге ни одного попадания по авиабазе зафиксировано не было, при этом следует отметить, что точность огня боевиков оказалась не на высоте, и многие ракеты ушли мимо цели сами по себе. Информацией о данном инциденте поделились с журналистами в сирийском Центре примирения враждующих сторон (является структурным подразделением Министерства обороны РФ).

Хмеймим

Представители этого Центра рассказали прессе, что 6 мая системы противовоздушной обороны РФ надежно защитили авиабазу Хмеймим от двух обстрелов реактивными снарядами из систем залпового огня. Обстрел велся из населенных пунктов в районе Идлиба, остающихся под управлением экстремистов различных террористических организаций.

«Российскими зенитными комплексами «Панцирь-С» и «Тор-М1» было сбито 27 реактивных снарядов, ни один снаряд на территорию базы не упал», — говорится в сообщении.

Представители Центра также рассказали, что сирийские боевики тогда же, 6 мая открыли артиллерийский огонь по городу Джебла. В итоге девять реактивных снарядов сдетонировали при попадании в городские кварталы, а также в пригородах.

Для справки:

Панцирь-С1 (на этапе разработки имел словесное название «Тунгуска-3», по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound (с англ. — «борзая»)) — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК). Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

pancir-s1

«Тор» (по классификации МО США и NATO — SA-15 Gauntlet («Латная рукавица»)) — всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена. Система «Тор» предназначена для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов, в том числе и выполненных по технологии «стелс». Может работать как в ручном, с участием операторов, так и полностью в автоматическом режиме. При этом система «Тор» сама контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает все воздушные цели, не опознанные системой «свой-чужой».

«Тор»

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них