РЛС «Контейнер» проследит за самолетами Европы

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В первый день зимы в республике Мордовия была приведена в полную эксплуатацию РЛС загоризонтного обнаружения нового поколения. Название ее — «Контейнер».

Как сообщается в Министерстве обороны РФ, на боевом дежурстве «Контейнер» стоит еще с конца 2013 года. Однако на днях произошло его дооснащение и усиление.

РЛС "Контейнер"

Теперь новая радио-локационная станция может заглядывать еще дальше за горизонт. Она способна отслеживать полеты воздушных целей любого размера на расстоянии до 3000 км. Так же она умеет следить за полетами более 5000 воздушных объектов в одновременном режиме. При этом от ее острого взора не утаятся даже малоразмерные учебные самолеты.

Новой РЛС вменено в обязанности следить за передвижениями летательных объектов на западе и юго-западе Европы. Подобные «Контейнеры» установят и на других важных направлениях, откуда могут появиться нежданные «гости».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них