fbpx

Российская армия получит новый бронеавтомобиль МТР-К

Бронеавтомобиль для ведения технической разведки будет поставлен в Вооруженные силы РФ с 2020 года. В настоящее время опытные прототипы новой техники проходят стадию государственных испытаний.

Первый показ современного российского броневика для разведки состоялся недавно на военном полигоне «Прудбой» в Волгоградской области. Бронеавтомобиль в действии продемонстрировали офицерам из автобронетанковых частей и служб военно-технического обеспечения.

«Бронированный автомобиль МТР-К с колесной формулой 4х4 имеет грузоподъемность около трех тысяч килограммов. Вооружение машины — пулемет «Корд-С», максимальная скорость более 100 км/ч, запас хода не менее 800 километров», — сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа.

Машина оснащена приборами навигации, радиационной и химической разведки, а также ночного видения и системой кругового видеонаблюдения. Имеется на вооружении беспилотный летательный аппарат. На броневике специалисты технических подразделений смогут прямо на поле боя подъезжать к поврежденной или застрявшей технике, оценивать ее состояние, оказывать необходимую помощь.

В военном ведомстве подчеркнули, что новейший МТР-К поступит на вооружение ВС России в 2020 году, после проведения государственных испытаний.

Кстати, недавно в Краснодарском крае на полигоне Ейский начались испытания новейшего бронеавтомобиля «Тайфун-ПВО». Он предназначен для транспортировки расчетов переносных зенитных ракетных комплексов «Игла», что увеличит их эффективность в поражении воздушных целей.

 

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них