fbpx

Российская стратегическая ракета «Булава-30» оказалась «мазилой»

Известный эксперт в оборонных вопросах Себастьян Роблин заявил, что баллистическая ракета Р-30 «Булава-30» неспособна поражать цели с высокой точностью. Публикация представлена на портале «Рамблер».

Он утверждает, что из 27 запусков лишь десять были успешными.

«Точность ракет Р-30 «Булава-30» в 4 раза меньше, чем UGM-133A Трайдент II (D5), которыми оснащают американские и британские субмарины. Российские ракеты в менее половины случаев приземлялись в радиусе 350 м от цели», — сказал Роблин.

Эксперт назвал российские ракеты стратегическим оружием низкой точности. По его словам, их точности не хватит для уничтожения высокозащищенных объектов. В качестве примера можно привести ядерные бункеры.

Стоит отметить, что весной 2018 года в интернет попали кадры запусков четырех ракет «Булава», которые производились с подлодки К-535 «Юрий Долгорукий». Местом проведения испытаний стало Белое море, а целью — объект на полигоне Кура на Камчатке. Представители военного ведомства сообщили, что все заявленные разработчиками характеристики были подтверждены.

Смогут ли российские инженеры добиться более высокой точности? Или такие погрешности допустимы для Р-30 «Булава-30»?

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них