fbpx

Российские дайверы-подводники установили мировой рекорд

30 января на Изумрудном озере города Казань аквалангисты подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества имени Алексея Леонова установили мировой рекорд по длительности погружения под лед. При погружении, продолжавшемся более 10 часов, дайверы использовали воздушный редуктор ВР-172 и легочный автомат ЛАМ-17, производства НПП «Респиратор».

Аквалангист

Дайверы-подводники провели подо льдом 10 часов 5 минут. Под водой они испытывали российское оборудование, отрабатывая всевозможные аварийные и нештатные ситуации.

Как отмечают эксперты, на сегодняшний день инструментами освоения Арктики становятся современные ледокольные суда, мобильные субмарины и подводные комплексы. В связи с этим разработка и производство оборудования для нужд аквалангистов, работающих в арктических климатических условиях, является важнейшей задачей.

На сегодняшний день конструкторский отдел НПП «Респиратор» занимается разработкой воздушно-дыхательных аппаратов для водолазов с 2008 года. Воздушный редуктор ВР-172 предназначен для понижения давления воздуха и подачи его к легочному автомату и обеспечивает работу аппарата на глубинах до 300 м. Легочный автомат ЛАМ-17 применяется в водолазных дыхательных аппаратах с открытой схемой дыхания для подачи воздуха.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них