Россия обеспечивает Белоруссию новейшими боевыми беспилотниками

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Белорусский 927-й центр подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов посетил начальник Генерального штаба ВС республики Олег Белоконев. Его ознакомили с образцами новых беспилотных вооружений – комплексом «Суперкам С100» и модернизированным наземный мобильный пунктом управления (НМПУ) на базе «Урал‑43203». Эти мобильные беспилотные системы на днях поступили в центр из России.

«Суперкам С100»

Напомним, беспилотный автоматизированный комплекс «Суперкам С100» предназначен для ведения воздушной разведки днем и ночью в различных метеоусловиях. Комплекс обеспечивает получение, передачу и запись информации в реальном времени, определение координат объектов наблюдения.

Основным предназначением модернизированного наземного мобильного пункта управления является управление беспилотными авиационными комплексами в автономном режиме, обеспечиваемое силами расчета. Для выполнения поставленных задач машина оборудована системами жизнеобеспечения, энергоснабжения и связи. По словам специалистов, использование данного НМПУ позволяет существенно повысить эффективность дронов при выполнении задач по разведке и целеуказанию.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них