Российские беспилотники пролетят над Канадой?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В России завершаются работы по изготовлению БПЛА нового поколения. По данным Министерства обороны РФ, подобные беспилотные летательные аппараты долетят до любой точки Евросоюза в одну сторону и до Великих Озер, что на границе США и Канады, в другую (если стартанут из Анадыря).

Новый БПЛА

Как уточняется, новые отечественные БПЛА будут способны реализовать боевую задачу на расстоянии до 3000 км. В общем, очевидные плюсы на лицо: российская армия сумеет в ближайшее время проводить разведку, бомбардировку или доставку грузов на большие расстояния, не рискуя дорогостоящими самолетами и жизнями опытных пилотов.

По мнению экспертов, командование условного противника уже должно содрогнуться от описанных возможностей российского беспилотника. БПЛА с бомбами на борту окажутся столь же неожиданно над позициями врага, как 7 августа 1941 года над Берлином пролетели 15 бомбардировщиков ДБ-3 стратегической авиации ВВС СССР под командованием полковника Преображенского.

К сожалению, пока ТТХ новых беспилотников точно неизвестны. Однако остается не без причин предполагать, что они будут солидно весить, так как для перелета суммарно до 3000 км туда и обратно необходимо иметь большой запас горючего.

Напомним, за последние 6 лет в российской армии сформировано 40 «беспилотных» частей в которых состоит порядка 1800 БПЛА. В основном они выполняют разведывательные функции на расстоянии до 500 километров.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них