Российские «крокодилы» рвутся в южноазиатское небо

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Переговоры между Российской Федерацией и Народной Республикой Бангладеш по поводу поставок в азиатское государство российских многоцелевых ударных вертолетов находятся на завершающем этапе.

Ми-35М

Подписание контракта можно ожидать уже в самое ближайшее время. Специалисты двух стран в ходе стартовавшей в Индонезии 7 ноября 2018 года международной выставки оружия INDO DEFENCE 2018 EXPO & FORUM приступили к уточнению деталей потенциального соглашения.

Вертолет Ми-35М является глубокой модернизацией винтокрылой машины Ми-24В, получившей в войсках неофициальное название «крокодил». Серийный выпуск осуществляется с 2005 года.

Вертолет может выполнять полет на предельно малых высотах днем и ночью в простых и ограниченно сложных метеоусловиях с высокой точностью выхода в район назначенной наземной цели. В состав бортового вооружения входят управляемые и неуправляемые авиационные средства поражения.

Ми-35М отличает усовершенствованная конструкция. Он оснащается новыми мощными двигателями ВК-2500 производства «Климов», имеет стеклопластиковые лопасти несущего винта.

Конструкция Ми-35М обеспечивает вертолету низкую акустическую заметность, повышение боевой живучести, а также снижает трудоемкость технического обслуживания.

Ми-35М на выставке

Кроме решения задач по нанесению ударов по наземным целям вертолет Ми-35М может привлекаться для перевозки в транспортно-грузовой кабине до восьми десантников с личным вооружением или грузов общим весом до 1500 килограмм. Система внешней подвески позволяет транспортировать груз массой до 2400 килограмм.

Отечественные и зарубежные эксперты отмечают неприхотливость российской машины и ее способность работать в сложных физико-географических и климатических условиях.

Вертолет себя прекрасно ведет при полётах в горах, а также в диапазоне температур от -50°С до +50°С при влажности до 98%.

В течение многих лет вертолеты типов Ми-24/35 доказали свою высокую эффективность. Ми-35М – это машина, в которой уникальный опыт длительного боевого применения соединен с последними достижениями и разработками в области вертолетостроения.

Ми-35М стоит на вооружении России, Венесуэлы, Бразилии и Азербайджана. Существует уверенность, что этот список после заключения российско-бангладешского контракта будет продолжен, и «крокодилы» из России начнут осваивать небо Южной Азии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них