Что происходит на земной орбите

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Порядка 70% российских космических устройств управляются Космическими войсками РФ. Военные выполнили в 2018 году пуск 15 орбитальных аппаратов, рассказали в министерстве обороны. Пуски были выполнены со стартовых площадок космодромов «Плесецк», «Байконур», «Восточный».

Спутник

В 2018 году ГИКЦ им. Титова выполнил все задуманные управленческие операции с аппаратами российской группировки спутников. Более 70% спутников перемещается в орбитальном пространстве под контролем автоматизированной системы космических войск РФ.

В группировку спутников входят более 150 устройств разнообразного назначения. В 2018 г. в центр им. Титова было передано порядка 20 комплектов современной измерительной техники и проводится серьезная работа по их запуску в эксплуатацию и использованию по назначению.

Кроме этого проводятся работы по проектированию комплексов следующего уровня развития для переоборудования систем, установленных в  центре им. Титова.

Введение в эксплуатацию унифицированного оборудования позволяет сделать переход к новым методам управления космическими спутниками, которые входят в состав орбитальной группировки и уменьшить количество модифицированных средств контроля старших поколений.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них