Российские военные испытают технологии, отключающие военные спутники

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Система РЭБ

Российские военные структуры занимаются разработкой новейшей системы радиоэлектронной борьбы, открывающей возможность дестабилизировать военные спутники. Программу осуществляет концерн «Радиоэлектронные технологии» — подразделение государственной корпорации «Ростех». Испытания технологии в условиях полигона должны скоро начаться.

«Военные получат уникальную разработку, способную вывести из строя системы прицеливания высокоточного оружия и спутники военного назначения», —  информирует агентство ТААС, ссылаясь на слова генерального директора концерна Юрия Маевского.

«Система сможет противостоять самолетам палубной, тактической, дальней и стратегической авиации противника, разнообразным электронным средствам, а также военным спутникам», — заявил Маевский. Директор пояснил, что располагаться она будет не в космическом пространстве, а на воздушной, наземной и морской территориях.

Возможности системы

Согласно международным договоренностям, в космическом пространстве подобные системы запрещено устанавливать. Функционируя совместно со средствами противовоздушной обороны, она сможет полноценно заблокировать канал связи, а вместе с ним навигационные и радиолокационные показатели. Система также лишит возможности использовать высокоточное оружие. Испытания уже проходят в заводских условиях, и скоро начнутся тестирования на полигоне.

Спутник

Угрозы из космоса

Примечательно, что на информационном ресурсе Defense One была опубликована статья, в которой рассказывалось о желании американских военных и других организаций Соединенных Штатов Америки организовать центр по обеспечению космической безопасности страны. Он должен быть способен наблюдать за возможными угрозами из космического пространства и анализировать их.

Основными потенциальными противниками являются Россия и Китай. Скрытая война за господство в космическом пространстве идет на протяжении долгого времени. Не так давно были рассекречены документы и фотографии о программе, начатой при президенте Никсоне, где пытались создать орбитальную станцию для наблюдения за СССР.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них