Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Российские военные лишатся шерстяных ушанок

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Шапки-ушанки

Российские военнослужащие лишатся своих шерстяных пилоток и ушанок. Дмитрий Медведев подписал указ о замене этого элемента зимней формы солдат на шапки. Изучением этого вопроса занялись Яна Лубнина и Анастасия Ройзман для издания «Комерсантъ».

Шапки-ушанки встречаются на головах военнослужащих уже более ста лет. Первыми их начали носить в воинских частях Колчака в 1913 году. За все это время сама конструкция практически не менялась. Дмитрий Медведев своим указом совершил настоящий модный переворот. Пока не известны причины такого решения, но многие сходятся во мнении, что в таком случае имидж российского солдата нужно внести и другие изменения.

Изменения формы

Военные часто достаточно негативно высказывались в сторону новой формы, которая обладала огромным количеством недостатков. Обувь разваливалась в течение нескольких дней, а форма, прозванная «цифрой» была недостаточно утеплена для зимы.

Самые серьезные изменения в облик современного российского военнослужащего были внесены в 2010 году. Считалось, что к этому проекту приложил руку Валентин Юдашкин. Солдатские шинели стали более зауженными, а для офицерского состава начали выдавать свитера.

Отменили сапоги с портянками, которые уже стали символом российской армии. Многие военные очень негативно высказывались в сторону таких изменений, потому что качество новой формы оставляло желать лучшего. Примерно в это же время Юдашкин выступил с опровержением об участии в разработке новой формы.

Военная форма

Имидж российского солдата

Имидж российского военного проигрывает коллегам из других стран достаточно сильно. У нас отсутствуют модные аксессуары. Директор пиар-компании ProAct Media Анатолий Саутин сказал: «Каждая форма создавалась с целью стать надежной и долговечной, потому что солдатам приходится попадать сложнейшие климатические и природные ситуации. Но время меняется, поэтому и имиджу военного необходимо обновиться. Форма должна смотреться более привлекательно, подчеркивая лучшие стороны мужчины.

Отталкиваясь от слов официального представителя Министерства обороны, шапки ушанки пока изыматься не будут. Изменения коснуться только названия в документах. Также военные больше не будут знакомы с термином «рубаха», вместо него будут использовать «фуфайка».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них