fbpx

Российские «Искандеры» подняли по тревоге

Расчеты ракетных комплексов «Искандер» подняли по тревоге и получили приказ на поражение назначенной цели. Статья с такой информацией опубликована на портале «ПОЛИТЭКСПЕРТ».

«Искандеры выдвинулись на указанную позицию и подготовились к ведению огня. Пуски осуществили по целям, которые изображали аэропорты и другие важные объекты возможного противника», — говорится в сообщении.

После пуска расчеты были отведены на другие позиции. Так они вышли из зоны возможного контрудара. Задача усложнялась еще и тем, что были вводные о радиационном и химическом заражении. Командование осуществлялось в режиме повышенной скрытности.

Необходимо отрабатывать такие действия даже в мирное время. Например, недавно на территории Саудовской Аравии был уничтожен ЗРК американского производства Patriot, а расчет даже не успел привести технику в режим боеготовности. По этой причине в российской армии довольно часто проводят внезапную проверку любого подразделения.

А что вы можете сказать по этому поводу? Нужны ли нам регулярные учебные маневры? Пишите в комментариях.  

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них