fbpx

Российские С-400 сбили аналог новой американской РСД

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

США после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности поспешили провести испытания новой модификации своих крылатых ракет. По официальной информации Пентагона, «совершенно новая ракета», которая ранее была запрещена условиями ДРСМД, развивает в нижних слоях атмосферы скорость свыше 2 Махов. Как пишет «Красная Весна», Россия в течение нескольких дней продемонстрировала свой ответ.

Министерство обороны России со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа сообщило об итогах учений с применением зенитно-ракетных комплексов С-400. На полигоне Ашулук в Астраханской области российские средства ПВО сбили восемь воздушных мишеней, имитировавших новые американские ракеты, при скорости полёта целей свыше 2000 км/ч.

В сообщении российских военных уточняется, что это были сверхзвуковые ракеты-мишени модели «Фаворит», обладающие скоростными и маневренными характеристиками современных крылатых ракет. В ходе учебного боя по их перехвату С-400 уничтожила 100% воздушных мишеней.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них