fbpx

Российский «Авангард» перепугал простых американцев

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

— Американские военные эксперты скептически оценивают способность США перехватывать такую ракету. У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение этого оружия против нас, — передает The National Interest слова главы стратегического командования США генерала Джона Хайтена.

Ракета "Авангард"

Впрочем, отечественные эксперты с сомнением относятся к заявлениям видных американских военачальников. В частности, доктор военных наук Константин Сивков предположил, что такие заявления со стороны США нужны, чтобы выбить деньги на создание новой системы ПРО. Нынешняя противоракетная система США может отразить одиночные удары баллистических ракет. Однако если страна подвергнется массированной ракетной атаке, то эффекта от нее может и не быть.

Как известно, «Авангард» может развивать скорость до 30 000 км/ч. То есть не более чем за полтора часа она может обогнуть Землю по экватору. Накануне под чутким наблюдением главы России Владимира Путина прошли испытания комплекса. Ракета стартовала на полигоне Домбровский, что в Оренбургской области и, пролетев Урал и Сибирь, поразила цель на Камчатке.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них