Российский беспилотный комплекс ТАКР 7001: разведка и спасение людей

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На днях в рамках форума «Армия 20018» научно-производственное объединение «Авиационные системы» явило миру уникальный беспилотный комплекс, предназначенный как для ведения разведки, так и для поиска людей. Новинку нарекли «ТАКР 7001».

ТАКР 7001

В состав беспилотного комплекса водят два типа БПЛА:  самолетного и мультироторного типов. Бортовые датчики беспилотников могут обнаруживать людей на больших расстояниях. Днем эта дистанция составляет 1,.5 км, ночью – 1 км.

Сейчас беспилотный комплекс проходит тестовые летные испытания. Кроме того, проверяется надлежащая работа систем приема и передачи данных с пунктом управления в условиях максимально приближенных к боевым.

Разработчики выражают надежду, что их комплекс заинтересует Министерство обороны России.

По словам представителя «Авиационных систем», беспилотный комплекс предназначен для оптико-электронной разведки сил противника и мониторинга местности. Помимо этого, он способен корректировать огонь различных средств поражения и контролировать маскировку своих войск.

Составляющие комплекса ТАКР 7001 дополняют друг друга функционально. Масса мультироторного БПЛА составляет 5,1 кг, а беспилотник-самолет весит около 65 кг. Комплекс может находиться в воздухе максимум три часа.

Управление им происходит с наземного мобильного пункта. Кроме того, имеется выносной антенный пост для координации управления. Дальность сохранения контроля связи и управления составляет 15 км.

Кстати, разработчики предусмотрели такой немаловажный аспект, как помехозащищенность. Она находится на высоком уровне, и неприятелю будет весьма сложно сбить беспилотники с толку, перебивая сигнал из пункта управления, чтобы опрокинуть их на землю.

На данный момент идут завершающие испытания беспилотников. Однако дата их завершения держится в секрете.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них