Российские танки станут беспилотными и будут оснащаться перспективными огневыми средствами

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российские оборонщики приступили к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, целью которых является создание новых образцов бронетанковой техники с использованием современных и перспективных технологий.

Танк

По просочившейся в открытый доступ информации, специалисты изучают возможность конструирования гусеничной боевой машины с принципиально новой энергоснабжающей установкой. Причем эта бронированная платформа будет производиться как в варианте с экипажем, так и без него, предполагая управление машиной в беспилотном режиме.

Обращает на себя задача, которую ставят перед собой российские проектировщики: создать мощнейшую бортовую систему выработки электроэнергии, обеспечивающую использование пока существующего только на чертежах оружия на новых физических принципах.

Электротермохимическое вооружение

Перспективный танк в качестве вооружения может получить как электротермохимическую артиллерийскую систему, так и электромагнитную пушку.

Разработки последних ведут сразу несколько ведущих стран Запада. Дальше всех в этой работе над рельсотронами продвинулись Соединенные Штаты. Если верить заявлениям американских военных и разработчиков, появление рельсотрона на поле боя может полностью изменить характер боевых действий.

Электромагнитная пушка

Пентагон провел несколько испытаний электромагнитной пушки с эсминца типа Zumwalt. Предполагалось, что орудие сможет поражать объекты противника на море и суше на дистанции до 200 километров.

Однако основная сложность в эксплуатации данного оружия заключается в необходимости выработки и накапливании не менее 25-30 мегаватт электроэнергии, требуемой для обеспечения только одного выстрела. Понятно, что аккумулировать такое количество энергии на поле боя, опираясь на имеющиеся технологии, в настоящее время не представляется возможным.

Идея создания дистанционно управляемых боевых бронированных машин для российской армии не нова. Об этом ранее заявляли на «Уралвагонзаводе», отмечая, что первой подобной платформой может стать боевой танк «Армата».

Немногим более года назад на тот момент заместитель министра обороны Российской Федерации, а ныне вице-премьер Юрий Борисов заявил об ожиданиях серьезного прорыва в области лазерного и электромагнитного оружия.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них