fbpx

«Карнивора» – беспилотный перехватчик дронов

В России разработан первый отечественный беспилотник «Карнивора», предназначение которого – уничтожать себе подобных. Это первый ударный БПЛА, способный перехватывать другие дроны и применять фугасные бомбы. В данный момент он проходит летные тесты.

Как сообщает ТАСС, новый БПЛА малого класса обладает массой возможностей, как летных, так и боевых. В частности, он может стартовать с неподготовленных площадок и неспешно патрулировать вверенные ему территории на протяжении 10-15 часов. Кроме того, он наделен еще такой уникальной функцией, как разведка целей, например, минометных и зенитных позиций противника.

"Карнивора"

А еще «Карнивора» может метать сеть для перехвата квадрокоптеров. Ну и, само собой, оборудован отсеками для осколочных бомб и фугасов. По мнению разработчиков, новый БПЛА станет существенным шагом на пути прогресса отечественных беспилотников.

Отметим, размах крыльев нового дрона – 5 метров, максимальный взлетный вес – 40 кг, скорость полета – до 150 км/ч.

Примечательно, что он может выполнять боевые задачи даже под воздействием вражеских радиоподавляющих устройств и при потере спутниковых навигационных сигналов.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них