Доктор военных наук об эффективности российского флота: неэффективен

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Доктор военных наук Константин Сивков, занимающий должность заместителя президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук, в своей статье говорит о том, что в России нет судов, способных оказать эффективную поддержку огнем армии, расположенной на суше или при высадке морского десанта.

Военный корабль

По информации, которой располагает г-н Сивков, самый крупный калибр корабельной артиллерии равен 130 мм, эти орудия установлены на эсминце проекта 956. Масса выстрела равна 30 кг, дальность полета снаряда составляет 30 км. Такое оружие в лучшем случае способно подавить два ротных опорных пункта на расстоянии, равном глубине тактической противодесантной обороны.

По ему мнению, это вытекает из соразмерности площади поражения одного снаряда калибра 130 мм и площади, занимаемой одним опорным пунктом. Кроме того, нельзя забывать и том, такой снаряд не в состоянии подавить сильно защищенные объекты, например, танки.

Использовать для уничтожения таких целей крылатые ракеты и ударную авиацию эксперт считает нецелесообразным.

Несколько ранее К. Сивков утверждал, что комплекс автоматизированного управления огнем «Периметр» не в состоянии гарантировать нанесение ответного удара по американским позициям.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них