Российский газ опасен. Наши трубопроводы неисправны. Мнение главы МИД Литвы

Габриэлюс Ландсбергис Новости

Литовский министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис не перестает удивлять глубиной своих познаний, широтой кругозора. Если верить чиновнику, гибридную войну против его страны ведет не только Беларусь, но и Россия. Поскольку, как убежден Ландсбергис, Кремль в курсе, руководит каждым шагом Минска.

Общаясь с немецкими журналистами, высокопоставленный дипломат рассказывал такое, от чего просто уши в трубочку заворачиваются. И что против его страны ведутся самые натуральные провокации. И что Лукашенко способен каждые 7 дней (!) засылать в Литву до 6 тысяч (!!) нелегалов. Странно, откуда такая точность. И почему до сих пор не заслал. В воображении сразу же встают уходящие за горизонт колонны мрачных типов в тюрбанах, монотонно бредущих со стороны белорусской границы. И отчаяние литовцев, не в силах как-то противостоять всему этому. Бред, да и только.

796x448

Но литовским чиновникам самого высокого ранга не впервой рассказывать какие-то небылицы, даже не удосужившись придумать что-то правдоподобное. Дошла очередь и до РФ. Оказывается, российский газ крайне небезопасен. Видимо, Ангела Меркель этого не знала. Иначе не дала бы «добро» на завершение «Северного потока-2». Да и сами литовцы почему-то периодически используют «токсичный» газ.

И, как вишенка на торте, поверх взбитых сливок, следующий тезис: трубопроводы Литвы, идущие из РФ, находятся в нерабочем состоянии (сломаны) уже давным-давно. Видимо, Россия должна была организовать ремонт, привести магистрали в рабочее состояние. Потому как самим прибалтам это не с руки.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий