fbpx

Россия расширила свое космическое «Окно»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российский оптико-электронный комплекс «Окно» увеличил возможности обнаружения космических объектов на 10 000 км.

Комплекс "Окно"

Как отмечают в командовании ВКС, в российской системе контроля космического пространства огромную роль играет оптико-электронный комплекс «Окно». В 2014 году была проведена его модернизация, и возможности комплекса возросли: т

еперь он может находить объекты на расстоянии не 40 000 км, как раньше, а уже свыше 50 000 км.

«Окно» предназначено для обнаружения космических тел, определения параметров их движения, получения характеристик объектов и передачи информации в центр контроля космического пространства.

Кстати, российское «Окно» располагается в Таджикистане. Однако в обозримом будущем подобного рода комплексы будут развертываться на территории России. Они появятся а Алтайском крае, на Дальнем Востоке, в Бурятии и Крыму.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них