fbpx

Французские эксперты встревожены российским «Охотником»

Французский журнал Air & Cosmos с глубокой озабоченностью проанализировал возможности нового российского ударно-разведывательного тяжелого беспилотника С-70 «Охотник».

БПЛА "Охотник"

Как отмечает издание, взлетный вес машины составит 25 тонн, из которых 2,8 тонны придется на вооружение. Размах крыла беспилотника — 19 метров. В длину машина достигнет 14 метров. Максимальная скорость — 1400 километров в час. Дальность полета машины составит 5000 км.

В июле 2018 года «Охотник» был назван прототипом российского истребителя шестого поколения. А в ноябре беспилотник совершил первый пробег по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода, достигнув скорости 200 километров в час.

Тогда в США российскую разработку посчитали выдумкой. Но увы, в Пентагоне жестоко ошибались.

Напомним, первые сведения о проекте «Охотник» появились в 2012 году. Утверждалось, что одноименная научно-исследовательская работа по созданию ударного БПЛА массой до 20 тонн ведется «Сухим» и «МиГ». Тогда максимальная скорость беспилотника оценивалась в 1000 км в час.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них