fbpx

«Посейдон» – подводный кошмар НАТО

Российский подводный беспилотник «Посейдон» рассчитан на то, чтобы развалить НАТО. В этом клятвенно убеждены американские эксперты. Они считают, что эти подводные аппараты станут очередным элементом российской «Мертвой руки».

Беспилотник "Посейдон"

По мнению американских военных, ядерные торпеды «Посейдон» способны покончить с целым континентом. При этом Россия сможет применить «Посейдоны» даже в случае полного уничтожения ее стратегических командных центров, и Вашингтон вряд ли захочет платить «радиационную цену» за защиту, например, Балтийского региона, от «московской хватки».

Как отмечает издание Business Insider, в большинстве случаев ядерное оружие может уничтожить целый город, но новейшие торпеды России могут стереть с лица Земли целый континент.

Основная задача «Посейдонов», впрочем, является скорее «пропагандистской», нежели военной. По версии экспертов, эти беспилотники нужны, чтобы убедить Вашингтон в бессмысленности попыток «спасти» Восточную Европу от «российской агрессии». И чтобы США не захотели подвергать свои прибрежные воды многолетнему радиационному заражению после ударов российских подводных беспилотных аппаратов.

В этом и заключается все коварство «Посейдона». Ибо США, в страхе перед подводной управляемой торпедой, могут отказаться прикрывать своих союзников в Европе, например, страны Балтии. И в итоге – Северо-Атлантический блок распадется.

По мнению отечественных экспертов, «Посейдон» действительно можно назвать «оружием Судного дня».

Напомним, в «Посейдоне» используется ядерная энергетическая установка с практически неограниченным радиусом действия. Кроме того, его маршевая скорость достигает 200 км/ч. При этом он сможет работать на глубине около 1000 м. А значит, аппарат будет практически необнаруживаем. «Посейдон» предназначен как для выполнения стратегических задач, так и для поражения авианосных группировок противника.

Новейшие российские подводные беспилотники обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника, что позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру. Многолетний цикл испытаний инновационной ядерной энергоустановки для беспилотника был завершен в конце 2017 года.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них