fbpx

Француз поделился информацией о секретном российском отряде в Сирии

Отряд "Заслон"

В САР уже достаточно давно функционирует отряд специального назначения «Заслон», относящийся к структуре СВР. Об этом сообщает издание iohotnik со ссылкой на информационный портал «Рамблер».

«Данное подразделение было сформировано еще в 1998 году. Основным предназначением этой организации является защита россиян за рубежом. Численность отряда составляет около 500 человек. Отличительными особенностями являются отсутствие эмблемы, опознавательных знаков и отдельной формы. Обычно они называют себя сотрудниками посольства, причем на местном языке», — заявил французский исследователь и журналист Маттео Пакстон.

Пакстон утверждает, что в Сирии они обучают спецслужбы, а также занимаются защитой важных документов на случай падения действующего режима.

Бойцы "Заслона" за работой

Он добавил, что в Ираке они спасли все важные документы, которые могли попасть в руки американцев.

«Однажды они засветились на телевидении. Это произошло во время репортажа телеканала «Звезда». Бойцы отряда находились на крыше посольства», — добавил Пакстон.

Из официальных источников узнать более подробной информации практически не получится. Они работают в режиме строжайшей секретности. Часто участвуют в охране представителей МИД Российской Федерации.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них