Оружие России будут разрабатывать на отечественных компьютерах

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В России полным ходом идет работа по созданию отечественного суперкомпьютера для нужд разработчиков уникального и перспективного вооружения. Главная его особенность в том, что и собран он будет на 100% из отечественных комплектующих.

Работы ведутся на базе в НПО «Молния» (оружейный концерн «Калашников»). Однако этот сложнейший труд объединяет усилия более чем пяти корпораций.

Суперкомпьютер

В итоге суперкомпьютер должен перевести весь комплекс работ на российское оборудование: от научно-конструкторских и исследовательских разработок до экспериментального и промышленного производства.

Напомним, что на сегодняшний день все суперкомпьютеры находятся либо в США, либо в Китае. Эти две страны уже на протяжении долгого времени ведут ожесточенную борьбу на рынке цифровых технологий.

Что касается России, то в мировом рейтинге суперкомпьютеров ее программный комплекс «Ломоносов-2», принадлежащий МГУ, занял 79 место из 500 возможных.

По прогнозам руководства научно-производственного объединения «Молния», новый компьютер для военных конструкторов будет готов максимум через пять лет.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них