fbpx

Российский корабль «Адмирал Горшков» разгневал американцев

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Новейший российский корабль проекта 22350 «Адмирал Горшков» направляется в сторону Карибского моря. Американские эксперты утверждают, что конечным пунктом является Куба. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Отмечается, что скоро к этому кораблю должны присоединиться «Эльбрус», «Кама» и «Николай Чикер». Российская сторона пока не сообщала о целях и направлении данной операции.

В Пентагоне опасаются того, что корабль после Кубы намерены отправить в Венесуэлу. Американские военные предупреждают, что подобные действия не останутся без ответа.

«Адмирал Горшков» оснащен новейшим вооружением: ракеты «Калибр» и «Оникс», противовоздушная система «Полимент-Редут».

Стоит сказать, что Россия и раньше отправляла корабли на Кубу. В последний раз кубинскую границу пересекал фрегат «Ярослав Мудрый».

Скорее всего таким образом Российская Федерация намерена продемонстрировать достижения в сфере военного кораблестроения. В ближайшее время уже станет известно предназначение миссии, в которой примут участие российские корабли. На данный момент можно сделать только предположения.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них