fbpx

Российский пулемет признан лучшим в мире

Не так давно в американском издании National Interest был составлен рейтинг самых лучших переносных пулеметов. Лидирующую позицию отдали российскому пулемету Калашникова. Публикация представлена на портале «Рамблер».

Отмечается, что такое оружие массово производилось во времена Советского Союза. Оно экспортировалось по всему миру. Очень важным преимуществом стало то, что при такой надежности и долговечности вес этого подкалиберного пулемета относительно мал.

«ПКМ стал одним из самых опасных видов оружия в мире, причем американским военным нередко приходится сталкиваться с ним за границей», — утверждают журналисты.

Второе место отдали пулемету FN MAG 58, который производился в Бельгии. Он хорошо показал себя в условиях повышенной влажности. Также это оружие достаточно легко поддается модернизации.

Бронзу заслужил немецкий MG3, который известен своей скорострельностью.

В пятерку лучших попали южноафриканский Vektor SS-77 и израильский IMI Negev 5.56.

А что вы можете сказать по этому поводу? Вы согласны с мнением американских экспертов? Делитесь своей позицией в комментариях.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них