fbpx

Российский робот «Федор» с трудом включился на МКС

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российским космонавтам пришлось постараться, чтобы включить робота «Федора». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

«Оживлением» робота на МКС занимались Овчинин и Скворцов. Потребовалась много времени для включения «Федора».

Хотя другого от российских роботов можно и не ожидать.

После включения «Федора» удалось проверить дистанционное управление: выполнили действия с отверткой, ключами и электрическими соединителями.

Ранее предполагалось, что робот пробудет на МКС до 7 сентября. Поставлена задача завершить определенные испытания, чтобы проверить возможность управления роботом инструментами, включая малоразмерные.

В будущем планируют использовать такую технику для ремонта различных элементов в местах, где нахождение человека может быть опасным для жизни.

А что вы думаете по этому поводу? Как вы относитесь к сфере робототехники в России? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них