fbpx

Российским охотникам разрешили применять луки и арбалеты

Депутаты российского парламента утвердили в окончательном чтении законопроект, устанавливающий разрешение для охотников на использование в качестве стрелкового оружия луков и арбалетов. Ранее сфера применения таких орудий ограничивалась только спортивными занятиями и соревнованиями.

Согласно принятому Госдумой закону, в действующее российское законодательство вводится новый вид охотничьего оружия – «стрелковое метательное».  Также отмечены юридические тонкости в использовании луков и арбалетов. В первом случае подчёркивается наличие у обладателей такого оружия «специальных физических навыков и умений».

Технические характеристики охотничьих луков должны обеспечивать безопасные условия их применения для самих охотников и окружающих людей. Такое оружие должно конструктивно исключать возможность его скрытого ношения и оперативного использования.

Приобретение россиянами охотничьих луков допускается без наличия специальной лицензии. Тем не менее их продажа будет производиться по предъявлению охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Также потребуется обязательная регистрация такой покупки в органах Росгвардии в течение 14 дней.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них