Российское оружие на мировом рынке

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В китайском городе Чжухай стартовала международная выставка вооружения и военной техники Airshow China 2018, активное участие в которой принимают компании российского оборонно-промышленного комплекса.

Уполномоченная правительством Российской Федерации структура для организации взаимодействия с иностранными государствами в военно-технической – госкорпорация «Рособоронэкспорт» представила широкий ассортимент продукции военного назначения, прежде всего авиационную технику и средства противовоздушной обороны.

Специалистам и публике представлены как уже хорошо знакомые многофункциональные истребители Су-35 и МиГ-29М/М2, экспортный вариант фронтового бомбардировщика Су-32 (аналог находящегося на вооружении российских воздушно-космических сил Су-34), так и модернизированные самолет-заправщик Ил-78МК-90А и военно-транспортный Ил-76МД-90А.

Среди вертолетной техники наиболее заметны винтокрылые летательные аппараты Ка-52, Ми-171Ш и Ми-35М. Мимо стендов средств противовоздушной обороны не позволят пройти комплексы С-400, «Тор-М2Э», и «Верба».

"Викинг"

Особое внимание, как ожидается, будет приковано новейшей разработке концерна «Алмаз-Антей» – зенитному ракетному комплексу «Викинг», являющемуся продолжением линейки знаменитых ЗРК «Бук».

Относящийся к средствам противовоздушной обороны средней дальности действия комплекс «Викинг» предназначен для прикрытия войск и важных объектов от налетов авиации противника, включая перспективные образцы авиационной техники.

Комплекс состоит из пункта боевого управления и станции обнаружения целей. Огневые средства представлены 12 пусковыми установками. Также в состав входят радиолокационная станция подсвета и наведения на воздушную цель.

Возможности комплекса обеспечивают поражение воздушных объектов на дальности до 65 километров и высоте около 25 тысяч метров. Время, необходимое на обнаружение и выдачу команды на пуск ракеты не превышает 12 секунд.

Учитывая превосходные тактико-технические характеристики нового комплекса, международные эксперты прогнозируют высокий спрос на это изделие у зарубежных партнеров.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них