fbpx

Российскому дипломату отказали в визе в Британию

Представителю Российского МИД отказали в получении визы. Он должен был попасть на конференцию по свободе СМИ. Дипломату не удалось попасть на территорию Соединенного Королевства, сообщает РИА новости.
Выдача виз российским политикам и обычным гражданам – одна из давно назревающих проблем в отношении двух стран. Дипломат акцентировал внимание на том, что в данной ситуации, отказ в визе представителю МИД России, который должен был попасть на конференцию, выглядит, мягко говоря, «дико», ведь британцы настояли на присутствии Российского дипломата на данном мероприятии. После чего сами же препятствовали въезду на территорию страны, нарушив планы.

Раньше такие ситуации были нередки с США. Однако никто не ожидал подобного от Британии.
Видимо, теперь такая практика берется на вооружение странами Евросоюза.

Подобное поведение пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков, связывает со сближением Великобритании и США.

Российский политик высказал разочарование в «порядке, основанном на правилах». Ведь, на деле, с каждым годом наблюдаются новые несоответствия международному праву и общепринятым нормам дипломатического сотрудничества. Очевидно, британцы предпочитают обсуждение проблемы на таких конференциях в небольшом кругу единомышленников, заведомо исключая тех, кого, по их мнению, там присутствовать не должно. Дискуссии с разнообразным мнением – не их стиль.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них