В Сирии ПВО России атакуют самолеты США?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Сирии российские военные неоднократно атаковали самолеты США, как боевые, так и разведывательные. Об этом говорится, в отчете Американского Института по изучению войны. Правда, в документе сразу имеет место оговорка, что ПВО России не обстреливает самолеты США а использует в отношении их комплексы радиоэлектронного подавления.

Карта Сирии

Как говорится в документе, в САР Россия проводит испытания новых электронных систем боевого действия. Согласно разведданным американских военных, в Сирии Россия развернула как минимум четыре уникальные системы электронных боевых действий. Причем используются они очень и очень специфически. Россия их применяет для того, чтобы пресекать боевые операции США против ИГИЛ (запрещенная в России организация).

Причем Россия практически ежедневно либо мониторит, либо нарушает коммуникации между военными подразделениями США, расквартированными в Сирии. И по мнению авторов отчета, мир стоит на пороге новой до селе невиданной электронной войны, которую, само собой, начнет Россия.

Однако есть в том один нюанс. Регулярные войска России единственные, кто пребывают в стране с разрешения большинства ее населения. И руководство САР приветствует и полностью одобряет действия российских военных на территории Сирийской арабской республики.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них