Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Россия готовит наземную операцию в Сирии?

Ряд арабских и израильских СМИ сообщили, что российское руководство готовится к отправке в Сирию значительного наземного контингента. В частности, информация об этом появилась в арабском издании «Аль-Кудс аль-Араби» (Лондон). Журналисты ссылаются на собственные источники в командовании сирийской армии.

Эти источники сообщают, что Россия уже выразила готовность отправить в Сирию значительный контингент сухопутных войск, если получит от Дамаска соответствующий официальный запрос. Вроде бы, пока речь идет об отправке на Ближний Восток подразделений российского спецназа.

Израильские СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщают, что Иран также планирует расширить участие своих сухопутных подразделений в сирийском гражданском конфликте.

Москва и Тегеран пока никак не комментируют эту информацию.

Эту новость трудно назвать сенсацией. Ни для кого не секрет, что российские наземные войска принимают участие в боевых действиях в Сирии. В настоящее время на территории этой страны присутствуют и регулярные российские войска, и многочисленные наемники-«ихтамнеты», которые, как правило, являются сотрудниками различных частных военных компаний (ЧВК). В социальных сетях и в иностранных СМИ регулярно появляется информация об убитых и раненых российских военнослужащих. Так что, если данная информация правдива, то речь может быть только о расширении участия в наземных операциях.

Любая война имеет свою внутреннюю логику. В нее довольно просто ввязаться, но сложно из войны выйти. Положение Асада и сирийских войск становится с каждым месяцем все хуже, ресурсы официального Дамаска исчерпываются. Поэтому, чтобы не потерпеть поражение, союзникам действующего режима – Ирану и России – приходится все активнее вмешиваться в этот конфликт.