Россия готовится отражать кибератаки

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Руководство российской армии озаботилось проблемой безопасности коммуникаций. Как сообщили в службе защиты государственной тайны, есть подтверждающие данные того, что некоторые недружественные к России страны наращивают возможности для осуществления кибератак. И, безусловно, что первый свой удар они нанесут по информационно-коммуникативной инфраструктуре.

Недавно министерство обороны Великобритании публично заявило о готовности совершить ряд кибератак, чтобы нарушить деятельность российских сетей энергоснабжения. Дания также выразила решимость присоединиться к британской инициативе.

Кибератака

Что же делается в России для предотвращения нападений из виртуального пространства?

Как заверяют в военном ведомстве, целенаправленная работа для достижения максимальной защиты связи уже ведется. Разрабатываются новые методики с учетом практического опыта и разведданных.

В частности, осуществляется комплекс мер по информационно-технической защите засекреченных данных. Идет обучение специалистов высокого уровня в этом направлении. Кроме того, проводятся мероприятия, призванные создать безопасную передачу информации в системах Министерства обороны РФ. Кроме того, ведется отладка и настройка систем, позволяющих как предупредить атаку и выявить ее источник, так и ликвидировать ее последствия при попытке нарушить деятельность наиважнейших объектов вооруженных сил России.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них