fbpx

Российских «Аллигаторов» готовят к подавлению украинской ПВО

Российские боевые вертолёты Ка-52 «Аллигатор», расположенные в Крыму, в случае начала боевых действий будут направлены на подавление средств ПВО Украины, расположенных у перешейка полуострова, утверждает эксперт.

Российские разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» в случае вероятного конфликта обеспечат нейтрализацию средств ПВО Украины, утверждает военный аналитик из Мальты Бабак Тагве в своем твиттер-блоге.

Ка-52 «Аллигатор»

Свои выводы он базирует на том, что не так давно в окрестностях крымского города Джанкой прошли учения «Аллигаторов». 16 разведывательно-ударных винтокрылых машин несколько дней в рамках учебных полетов тренировались подавлять средства ПВО.

Кстати, не так давно в российских СМИ сообщалось о том, что Ка-52 начинают оборудовать оптикой повышенной точности и дальности видения. Это необходимо, чтобы увеличить дистанцию обнаружения, и главное, идентификации обнаруженных объектов.

В общем, всё как в старой песне: чужой земли нам и даром и не надо, но своей клочка не отдадим. Ну и стоит напомнить слова министра иностранных дел России Лаврова: если и сунутся, то им мало не покажется.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них