Госдеп США: Россия и Венесуэла разрабазаривают свои государственные средства

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Вчера госсекретарь США Майк Помпео весьма нелестно отозвался о прилете в Венесуэлу российских военных самолетов. По его мнению, это не более чем разбазаривание госсредств обеих стран. Он подчеркнул, что правительства России и Венесуэлы являются коррумпированными и транжирят почем зря государственные финансы, а также подавляют народную свободу и заставляют подданных страдать.

Напомним, в начале недели в Венесуэлу из России прибыли четыре военных самолета. Два из них — стратегические ракетоносцы Ту-160, а с ними транспортники Ан-124 «Руслан» и Ил-62. До того российские военные самолеты уже неоднократно побывали в Венесуэле. А в 2008 году даже принимали участие в совместных воздушных учениях двух стран.

Как отмечают эксперты, оскорбительного рода заявления официального Вашингтона связаны с тем, что российские «стратеги» Ту-160 могут в воздухе запускать крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

Посадка Ту-160

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них