Россия может изменить расклад сил в азиатском регионе

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Танк Т-90

Россия намерена выполнить азиатский маневр, который может серьезно изменить баланс сил в регионе. Статья с такой информацией опубликована на портале «ПолитРоссия» со ссылкой на издание The Diplomat.

Стало известно, что Пакистан рассчитывает приобрести в Российской Федерации ЗРПК «Панцирь» и танки Т-90. Подобная новость стала достаточно неожиданной. Если сторонам удастся достигнуть соглашения, то этот контракт станет самым крупным в истории российско-пакистанских отношений в сфере военного сотрудничества.

ЗРПК «Панцирь»

Эксперты предположили, что подобное может стать причиной обострения отношений между Россией и Индией. В своей истории Советский Союз уже попадал в аналогичную ситуацию, но во многих случаях предпочтение отдавалось индийской стороне. Хотя после соглашения от 2014 года Пакистан уже приобретал российскую технику. Речь идет о вертолетах Ми-35М и Ми-171Е.

В целом, российское вооружение пользуется высоким спросом на Ближнем Востоке и в Азии. Этот рынок сейчас является наиболее перспективным экспортным направлением. Авторы издания The Diplomat утверждают, что Индия скорее всего станет партнером США, а Пакистан – России.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них