string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"
Россия Может Вернуть на Вооружение Ядерные Поезда

Россия может вернуть на вооружение ядерные поезда

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью для «МК» рассказал, что Россия может вернуть на вооружение ядерные поезда (БЖРК). По его мнению, таким образом РФ ответила бы на развертывание дополнительных ракет НАТО в Европе.

Он считает, что развертывание ядерных поездов – отличное средство противодействия НАТО. Леонков напомнил, что БЖРК, оснащенные РТ-23УТТХ, разработали в 1987 году, а уже через четыре года после этого были развернуты 3 дивизии.

Эксперт обратил внимание, поезда перемещались по тем же путям, как и обычные составы. Якобы их хорошо маскировали, а это почти исключало обнаружение потенциальными врагами.

В 1993 году поезда сняли с вооружения в рамках соглашения с США, но в 2009 году стала прорабатываться возможность создания нового ядерного поезда.

В 2012 году начались ОКР, а в 2016 году прошли испытания. Проект назвали «Баргузин», но в дальнейшем все же заморозили.

Леонков считает, что возрождение ядерных поездов сейчас весьма вероятно. Однако известно, что генерал-полковник Виктор Есин негативно отнесся к такой возможности.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"