fbpx

«Пионер» возвращается?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Одним из симметричных ответов России на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности может стать возвращение «Пионера». Точнее, баллистической межконтинентальной ракеты средней дальности, запросто преодолевающей 5 000 км.

"Пионер"

Как сообщает отечественное издание «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленные источники в госструктурах, дальность ракеты «Калибр-НК» морского базирования при переносе на сушу составит до 2600 километров. Гиперзвуковая ракета наземного базирования средней дальности, согласно изданию, будет создаваться на основе ракеты

pripasy/rakety/raketa-cirkon/">3М22 «Циркон» и совместима с пусковыми установками для ракет «Калибр».

Так же эксперты не исключают, что новая гиперзвуковая ракета средней дальности будет создана на основе ракеты РС-10 «Пионер», снятой с вооружения в СССР после принятия ДРСМД. Примечательно, что вся документация по ней сохранилась. А конструкторские и производственные предприятия по ее созданию базировались в советское время на территории РСФСР.

Так что не исключено, что мир еще содрогнется от слова «Пионер».

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них