Россия укрепляет позиции на азиатском рынке оружия

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российская Федерация готова к расширению военно-технического взаимодействия с Республикой Филиппины. Об этом заявили обе стороны на площадке международной выставки вооружения и военной техники INDO DEFENCE 2018 EXPO & FORUM, проходящей в Индонезии.

РПГ-7В2

Филиппинские партнеры выразили заинтересованность в покупке нескольких типов вооружений, в том числе ударных и транспортных вертолетов, дизельных подводных лодок, стрелкового оружия и ручных противотанковых, а также боеприпасов к ним.

Филиппины уже являются потребителями российских систем вооружения. Согласно подписанному в октябре прошлого года министром обороны России Сергеем Шойгу и его филиппинским коллегой соглашению, Российская Федерация начала поставки вооруженным силам Филиппин крупных партий гранатомётов РПГ-7В2 и выстрелов к ним, стрелкового оружия, а также армейских грузовиков.

«Варшавянка»

Список продаваемой азиатским партнерам российской военной техники может быть расширен за счет востребованных береговой охраной Филиппин патрульных кораблей и скоростных катеров. Филиппинские военные моряки также заинтересованы в подводных лодках проекта 636 «Варшавянка».

Ми-17В-5

Помимо перечисленного, внимание Манилы привлекли вертолеты Ми-17В-5, Ми-17Ш, Ми-35, продукция концерна «Калашников» и ряд других образцов.

Положительным фактором для отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса является комплексная всесторонняя поддержка правительства Российской Федерации, направленная на продвижение военной техники и оружия на азиатском сегменте мирового рынка вооружений.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них