fbpx

Россия обезопасит Кубу от Венесуэлы

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Россия поможет Кубе восстановить железные дороги и модернизировать энергетическую инфраструктуру. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов по итогам встречи с заместителем председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом.

Рикардо Кабрисас Руис

Как отметил вице-премьер, модернизация железных дорог будет стоить 2 млрд евро. На и

усовершенствование уйдет порядка семи лет.

Так же на встрече рассматривались возможности переориентирования энергетической инфраструктуры Кубы. Ее цель – уйти от зависимости от нефтяных поставок из Венесуэлы. Такое решение преимущественно было принято в связи текущей неспокойной ситуацией в стране.

Напомним, 23 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента, а действующий глава государства Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота. Ряд государств уже признал Гауйдо временным президентом Венесуэлы.

Россия, а также Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция высказались в поддержку Мадуро.

Мадуро поддерживает армия. И, как отмечают эксперты, мгновенная передача власти не удалась. Теперь, вероятно, страна впала в очередной социально-экономический кризис.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них