Украина обвиняет Россию в оккупации Азовского моря

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как сообщает Министерство обороны Украины, военные корабли этой страны будут проходить через Керченский пролив как из Черного моря в Азовское, так и обратно. В противном случае, можно считать, что Россия оккупировала Азовское море.

Украинский корабль

О дате следующего похода судов военного флота Украины не сообщается. Однако имеет место пометка, что он состоится в те сроки, когда ВМС страны приступят к проведению ротации флотских подразделений.

Напомним, две недели назад, 25 ноября, три военных судна Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вошли в территориальные воды России на Черном море. Тем самым они нарушили государственную границу России. На законные требования сотрудников погранслужбы остановить движение они ответили молчанием. После недолгой погони корабли вместе с экипажами были задержаны. Всего российские пограничники задержали 24 украинских моряков, среди которых оказались и сотрудники Службы безопасности Украины. Задержанным инкриминируется нарушение государственной границы РФ. Все они пребывают в изоляторе временного содержания.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них