fbpx

Россия уже отреагировала на усиление восточного фланга НАТО

Наталья Елисеева

Если возникнет необходимость, Россия оперативно ответит на укрепление восточного фланга НАТО. Статья с такой информацией опубликована на портале «Политэксперт» со ссылкой на политолога Наталью Елисееву.

Заместитель главы Пентагона по политике Джон Руд во время встречи с замглавы Минобороны Польши Томашем Шатковиским обсуждал вопросы укрепления восточного фланга НАТО. В планы входит наращивание американского военного контингента и увеличение срока пребывания военных.

«США работает над усилением этого фланга уже много лет. Сюда относится переброска военного контингента и вооружения. По сути они прорабатывают плацдарм для быстрого реагирования, прикрываясь необходимостью повышения безопасности», — заявила Елисеева.

Флаг НАТО

США, наряду с другими небольшими странами, переживают комплексы и обиды в адрес России. Все это связано с успехами оборонной промышленности РФ.

«Варшава давно стала очередной американской марионеткой, соглашаясь с любыми решениями. А Россия уже ответила созданием новых образцов вооружения, аналогов которому просто не существует», — добавила Елисеева.

По мнению политолога, Россия отреагировала на действия США, усилив приграничные рубежи. Но мы, в отличие от НАТО, лишь отвечаем на наращивание военного потенциала возможных противников.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них