Россия в игре: Москва поддержала Хафтара

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Шойгу и Хафтар

Россия решила поддержать одну из сторон, борющихся за главенство в Ливии. Об этом сообщает издание iohotnik со ссылкой на портал «Политическое обозрение».

Кого поддержала Россия?

Негласная поддержка Москвы коснулась генерала Халифа Хафтара, который сражается против правительственной армии. Напомним, что оппоненты генерала спонсируются Соединенными Штатами Америки. Также Хафтар интересен еще и тем, что он не подчиняется каким-либо силам. Его целью является объединение североафриканских государств.

Хафтар и Шойгу

Какой интерес преследует Россия?

Для начала стоит сказать, что наша страна практически не вкладывает каких-либо средств на военную или техническую помощь.

«Хафтар полностью финансируется правительствами Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта. Россия помогает генералу в дипломатическом отношении», — заявили на египетском телевидении.

Подобная поддержка не требует больших расходов. А если Хафтар сможет захватить власть в стране, то российскую помощь он точно не забудет. Москва уже заблокировала несколько документов ООН и Великобритании, которые создавались с целью противодействия армии Хафтара.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них