Россия разоряет космических страховщиков

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Страховщики, работающие с российской космической отраслью за минувший год потеряли более 189 млн долларов. Всего же выплаты страховщиков по общемировым космическим авариям составили 589 млн. долларов.

Аппарат "Союз"

Как отмечают страховые эксперты, всего за минувший год произошло восемь аварийных случаев, два из них полностью на совести России. При чем получается, что в общей сумме убытков, составляющей 589 млн долларов, российские убытки составили порядка 30%.

Напомним, в 2018 году в России произошли две крупные космические аварии: потеря космического аппарата «Ангосат» 5 января 2018 года (убыток страхового рынка составил 120 млн долларов) и авария пилотируемого космического корабля «Союз МС-10» 11 октября (убыток 65 млн долларов).

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них