США выходят из ДРСМД. Мы тоже?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На недавней встрече с представителями средств массовой информации глава России Владимир Путин акцентировал внимание на том, что коли в Соединенных Штатах Америки решили, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности устарел, и США решили, что могут иметь в наличии оружие, которое запрещает этот договор, то тогда и Россия поступит точно так же.

Запуск ракеты

Напомним, первый явный шаг в сторону эскалации отношений США совершили в 2002 году. Именно тогда их страна вышла из Договора по противоракетной обороне, причем в одностороннем порядке. Кстати, именно этот договор на тот момент считался основным документом, гарантирующим международную ядерную безопасность. Но видимо, правительству США этих демаршей оказалось мало. Спустя 18 лет они вот решили так же односторонним образом покинуть и ДРСМД.

Примечательно, что Владимир Путин дал понять, что ракеты малой и средней дальности наземного базирования производятся не только в России и США. В ряде других стран, освоивших свои собственные ядерные программы, такого оружия не один десяток единиц. А Россия и США себя в этом ограничивают.

— Видимо, наши американские партнеры считают, что ситуация поменялась настолько, что и США должны иметь такое оружие. Какой ответ с нашей стороны? Да простой: мы тогда тоже будем это делать, – цитирует «РИА Новости» главу России.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них