fbpx

Россия запустила три новых военных спутника

На вооружение военно-космических войск России поступили три военных спутника нового поколения. В данный момент они уже находятся на околоземной орбите.

Ракета рокот

Как отмечается в сообщении министерства обороны России, все три спутника успешно выведены на земную орбиту на высоте около полутора тысяч километров. Это было достигнуто, благодаря разгонному блоку «Бриз». Со спутниками уже установлена устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы работают нормально. Каково их предназначение в сообщении не говорится.

За пределы притяжения планеты военные спутники были выведены сегодня утром ракетой-носителем «Рокот», рассчитанной на работу с космическими аппаратами легкого класса. Запуск был произведен с космодрома Плесецк.

Напомним, ракета «Рокот» относится к категории «Стилет» по классификации НАТО. Впервые она взвилась над планетой еще в далеком 1990 году. Ракета может вывести на орбитальное пространство более 2000 килограмм полезного груза.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них